Rezepte / Blog
Sellerie Risotto Low Carb
Zutaten für 1 Portion:400g Knollensellerie30g Zwiebel10g Petersilie2 EL Crème Fraîche20g Parmesan50g Schinkenwürfel250ml Gemüsebrühe1/2 TL Muskatetwas Salz & PfefferKokosöl Zubereitung:Knollensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Petersilie hacken.Kokosöl…
Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp
Zutaten für 2 Portionen: 400g Lachsfilet 1 Kürbis (z.B. Hokkaido) 150g Magerquark 2 EL Naturjoghurt 100g Meerrettichschaum 2 Zehen Knoblauch gepresst abgeriebene Zitronenschale Chiliflocken Salz & Pfeffer 2 EL Olivenöl Zubereitung: Kürbis gut waschen, in…
Chia-Brot Low Carb
Zutaten: 500g Magerquark 300g Mandeln gemahlen 50g Chia Samen 1 TL Backpulver 5 TL Salz Zubereitung: Die Chia Samen kurz schroten, z. B. in einer Kaffeemühle oder mit einem Mörser. Auf diese Weise können die Samen besser quellen. Anschliessend das Chia Samen-Schrot…
Nasi Goreng Low Carb
Zutaten für 4 Portionen: 1200g Blumenkohl geraspelt 1 rote Zwiebel gewürfelt 250g Lauch in Ringe geschnitten 2 Karotten in Würfel geschnitten 100g gefrorene grüne Erbsen 100g Garnelen 400g Hähnchenfilet in Streifen geschnitten 2 Zehen Knoblauch gepresst 10g Ingwer…
Broccoli-Lachs-Gratin
Zutaten für 1 Portion: 250 g Broccoli 100 g Räucherlachs 1 Ei 100 ml Kochsahne (15%) 30 g Parmesan, gerieben 20 g Kürbiskerne Salz & Pfeffer Zubereitung: Broccoli in Röschen zerteilen und in eine Gratinform geben. Lachs in Streifen schneiden und mit Zitronensaft…
Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse
Zutaten für 1–2 Portionen: 2 mittlere Fenchel, geviertelt 200 g Hüttenkäse 1 Ei 150 g Rindshackfleisch 40 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen 1 EL gehackte Petersilie Paprikapulver 1 Prise Salz wenig Pfeffer ein paar Cherry Tomaten 50 g Gruyère gerieben …
Poulet-Käse Sandwich Low Carb
Zutaten für 3 Sandwiches: 200g Frischkäse 3 Eier 45g Flohsamenschalen 0.5 TL Salz 0.5 TL Backpulver 3 dünne Pouletschnitzel 3 Käsescheiben 2 Essiggurken 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate Salatblätter 1 Becher Crème fraîche 3–4 EL Ketchup (zuckerreduziert) 1 Prise…
gefüllte Spitzpaprika
Zutaten für 2 Portionen: 2 grosse Spitzpaprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 300g Hackfleisch 2 TL Tomatenmark 200g gehackte Tomaten 100g Bouillon 2 EL Olivenöl 60g Gruyère gerieben 4 TL Sour Cream etwas Paprikapulver etwas Chiliflocken etwas…
Parmigiana
Zutaten für 4 Portionen: 4 Auberginen 150g Mozzarella 100g Parmesan 2 Knoblauchzehen gepresst 1 Dose gehackte Tomaten einige Basilikumblätter Salz & Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Backbleche…
Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella
Zutaten für 1 Portion: 100g Zucchini 80g Karotten 20g Parmesan gerieben 1 Ei 20g Kokosmehl etwas Petersilie 60g Mozzarellakugeln klein 100g Tomaten klein Zubereitung: Zucchini waschen und reiben, etwas Salz dazugeben und ziehen lassen. Anschliessend gut ausdrücken.…