Rezepte / Blog

Sellerie Risotto Low Carb

Sellerie Risotto Low Carb

Zutat­en für 1 Portion:400g Knollensellerie30g Zwiebel10g Petersilie2 EL Crème Fraîche20g Parmesan50g Schinkenwürfel250ml Gemüsebrühe1/2 TL Muskatet­was Salz & Pfef­fer­Kokosöl Zubereitung:Knollensellerie schälen und fein wür­feln. Zwiebel und Peter­silie hacken.Kokosöl…

Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp

Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 400g Lachs­filet 1 Kür­bis (z.B. Hokkai­do) 150g Magerquark 2 EL Natur­joghurt 100g Meer­ret­tich­schaum 2 Zehen Knoblauch gepresst abgeriebene Zitro­nen­schale Chiliflock­en Salz & Pfef­fer 2 EL Olivenöl   Zubere­itung: Kür­bis gut waschen, in…

Chia-Brot Low Carb

Chia-Brot Low Carb

Zutat­en: 500g Magerquark 300g Man­deln gemahlen 50g Chia Samen 1 TL Back­pul­ver 5 TL Salz Zubere­itung: Die Chia Samen kurz schroten, z. B. in ein­er Kaf­feemüh­le oder mit einem Mörs­er. Auf diese Weise kön­nen die Samen bess­er quellen. Anschliessend das Chia Samen-Schrot…

Nasi Goreng Low Carb

Nasi Goreng Low Carb

Zutat­en für 4 Por­tio­nen: 1200g Blu­menkohl geraspelt 1 rote Zwiebel gewür­felt 250g Lauch in Ringe geschnit­ten 2 Karot­ten in Wür­fel geschnit­ten 100g gefrorene grüne Erb­sen 100g Gar­ne­len 400g Häh­nchen­filet in Streifen geschnit­ten 2 Zehen Knoblauch gepresst 10g Ingwer…

Broccoli-Lachs-Gratin

Broccoli-Lachs-Gratin

Zutat­en für 1 Por­tion: 250 g Broc­coli 100 g Räucher­lachs 1 Ei 100 ml Kochsahne (15%) 30 g Parme­san, gerieben 20 g Kür­biskerne Salz & Pfef­fer Zubere­itung: Broc­coli in Röschen zerteilen und in eine Grat­in­form geben. Lachs in Streifen schnei­den und mit Zitronensaft…

Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse

Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse

Zutat­en für 1–2 Por­tio­nen: 2 mit­tlere Fenchel, geviertelt 200 g Hüt­tenkäse 1 Ei 150 g Rind­shack­fleisch 40 g entsteinte schwarze Oliv­en, in feinen Rin­gen 1 EL gehack­te Peter­silie Paprika­pul­ver 1 Prise Salz wenig Pfef­fer ein paar Cher­ry Tomat­en 50 g Gruyère gerieben …

Poulet-Käse Sandwich Low Carb

Poulet-Käse Sandwich Low Carb

Zutat­en für 3 Sand­wich­es: 200g Frischkäse 3 Eier 45g Flohsamen­schalen 0.5 TL Salz 0.5 TL Back­pul­ver 3 dünne Pouletschnitzel 3 Käs­escheiben 2 Essig­gurken 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate Salat­blät­ter 1 Bech­er Crème fraîche 3–4 EL Ketchup (zuck­erre­duziert) 1 Prise…

gefüllte Spitzpaprika

gefüllte Spitzpaprika

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 2 grosse Spitz­pa­pri­ka 1 Zwiebel 2 Knoblauchze­hen 1 Bund Früh­lingszwiebeln 300g Hack­fleisch 2 TL Tomaten­mark 200g gehack­te Tomat­en 100g Bouil­lon 2 EL Olivenöl 60g Gruyère gerieben 4 TL Sour Cream etwas Paprika­pul­ver etwas Chiliflock­en etwas…

Parmigiana

Parmigiana

Zutat­en für 4 Por­tio­nen: 4 Auberginen 150g Moz­zarel­la 100g Parme­san 2 Knoblauchze­hen gepresst 1 Dose gehack­te Tomat­en einige Basi­likum­blät­ter Salz & Pfef­fer Olivenöl Zubere­itung: Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schnei­den und auf zwei Backbleche…

Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella

Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella

Zutat­en für 1 Por­tion: 100g Zuc­chi­ni 80g Karot­ten 20g Parme­san gerieben 1 Ei 20g Kokos­mehl etwas Peter­silie 60g Moz­zarel­lakugeln klein 100g Tomat­en klein Zubere­itung: Zuc­chi­ni waschen und reiben, etwas Salz dazugeben und ziehen lassen. Anschliessend gut ausdrücken.…