Zutaten für 2 Portionen:
- 400g Lachsfilet
- 1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 150g Magerquark
- 2 EL Naturjoghurt
- 100g Meerrettichschaum
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- abgeriebene Zitronenschale
- Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Kürbis gut waschen, in der Mitte halbieren, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Olivenöl, wenig Salz und den Chiliflocken gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Anschliessend ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Magerquark mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Meerrettichschaum und etwas Zitronenabrieb zufügen und gut umrühren.
Lachsfilets beidseitig mit Pfeffer würzen. Wenig Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Alles zusammen auf den Tellern anrichten.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
Clean 9 fördert das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und hat zudem folgende Vorteile:
- Gewichts-Management
- Körper-Reinigung
- Mehr Energie & Power