Zutaten für 1–2 Portionen:
- 2 mittlere Fenchel, geviertelt
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Ei
- 150 g Rindshackfleisch
- 40 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- wenig Pfeffer
- ein paar Cherry Tomaten
- 50 g Gruyère gerieben
Zubereitung:
Fenchel im Dampfkörbchen bei mittlerer Hitze ca. 15 weich garen und herausnehmen. Fenchel danach in einer Auflaufform verteilen. Hackfleisch anbraten, beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.
Hüttenkäse, Hackfleisch und die restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Masse und die Cherry Tomaten auf dem Fenchel verteilen und den Gruyère darüberstreuen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen und den Gratin 10 – 15 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
Clean 9 fördert das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und hat zudem folgende Vorteile:
- Gewichts-Management
- Körper-Reinigung
- Mehr Energie & Power
Lieber Nicolas, darf ich dein schönes Rezept im Forever Yours von Forever veröffentlichen? Mit Hinweis auf Clean9 🙂 Das wäre super, liebe Grüße,
Heike de Fries (verantwortlich fr die redaktionellen Beiträge im yours)
Hallo Heike
Aber sicher darfst du das! Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt!
Liebe Grüsse
Nicolas