Zutaten für 1–2 Portionen:

  • 2 mit­tlere Fenchel, geviertelt
  • 200 g Hüt­tenkäse
  • 1 Ei
  • 150 g Rind­shack­fleisch
  • 40 g entsteinte schwarze Oliv­en, in feinen Rin­gen
  • 1 EL gehack­te Peter­silie
  • Paprika­pul­ver
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfef­fer
  • ein paar Cher­ry Tomat­en
  • 50 g Gruyère gerieben 

Zubereitung:

Fenchel im Dampfkör­bchen bei mit­tlerer Hitze ca. 15 weich garen und her­aus­nehmen. Fenchel danach in ein­er Auflauf­form verteilen. Hack­fleisch anbrat­en, bei­seitestellen und kurz abkühlen lassen.

Hüt­tenkäse, Hack­fleisch und die restlichen Zutat­en bis und mit Pfef­fer in ein­er Schüs­sel mis­chen. Die Masse und die Cher­ry Tomat­en auf dem Fenchel verteilen und den Gruyère darüber­streuen.

Ofen auf 240 Grad vorheizen und den Gratin 10 – 15 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens gra­tinieren.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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