Zutaten für 3 Sandwiches:

  • 200g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 45g Flohsamen­schalen
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Back­pul­ver
  • 3 dünne Pouletschnitzel
  • 3 Käs­escheiben
  • 2 Essig­gurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Tomate
  • Salat­blät­ter
  • 1 Bech­er Crème fraîche
  • 3–4 EL Ketchup (zuck­erre­duziert)
  • 1 Prise Pfef­fer

Zubereitung:

Alles Zutat­en bis und mit Back­pul­ver gut miteinan­der ver­mis­chen und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 3 längliche Brötchen for­men und bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten back­en.

Für die Beilage einen kleinen Kür­bis (z.B. But­ter­nuss) in Pommes schnei­den und in ein­er Schüs­sel mit 1 EL Olivenöl ver­mis­chen und mit Salz & Pfef­fer würzen. Pommes auf einem 2. Blech zusam­men mit den Brötchen in den Ofen geben.

In der Zwis­chen­zeit Zwiebeln in Ringe und Essig­gurken und Tomate in Scheiben schnei­den. Für die Burg­er-Sauce Crème fraîche und Ketchup mis­chen und mit Salz & Pfef­fer abschmeck­en. In ein­er beschichteten Pfanne die Pouletschnitzel brat­en und nach Belieben würzen.

Brötchen aus dem Ofen nehmen und hal­bieren. Mit etwas Burg­er-Sauce bestre­ichen, mit einem Pouletschnitzel und ein­er Käs­escheibe bele­gen und mit den restlichen Zutat­en gar­nieren.

Zusam­men mit den Pommes anricht­en und geniessen!

Tipp: Die Burg­er-Sauce passt super auch zu den Pommes.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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