Zutaten für 2 Portionen:
- 2 grosse Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300g Hackfleisch
- 2 TL Tomatenmark
- 200g gehackte Tomaten
- 100g Bouillon
- 2 EL Olivenöl
- 60g Gruyère gerieben
- 4 TL Sour Cream
- etwas Paprikapulver
- etwas Chiliflocken
- etwas Oregano
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Paprika waschen und gut abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark und gehackte Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugeben und alles für etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Frühlingszwiebeln dazugeben und unterrühren.
Paprika längs halbieren und entkernen. Mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform legen. Die Paprikahälften mit dem Gruyère bestreuen und für 30 Min. im Ofen bei 180°C überbacken.
Die überbackenen Paprikahälften jeweils mit einem Klecks Sour Cream garnieren und servieren.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
Clean 9 fördert das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und hat zudem folgende Vorteile:
- Gewichts-Management
- Körper-Reinigung
- Mehr Energie & Power