Rezepte / Blog
Zucchini-Quark-Auflauf mit Käse und Kräutern Low Carb
Zutaten für 2 Portionen: 500 g Zucchini 100 g Magerquark 60 g Reibkäse 2 Eier 2 Knoblauchzehen gepresst ½ Bund Dill klein gehackt ½ Bund Petersilie klein gehackt Salz & Pfeffer Butter zum Einfetten der Auflaufform Zubereitung: Die Zucchini grob reiben, mit…
Kohlrabi-Gratin Low Carb
Zutaten für 2 Portionen: 1 grosser Kohlrabi 4–5 Champignons 100 g Frischkäse 100 ml Mandelmilch 50 g Gouda Käse gerieben 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Muskatnuss gemahlen Paprikapulver Zubereitung: Kohlrabi putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons…
Gemüserolle Low Carb mit Frischkäse und Lachs
Zutaten für 2 Portionen: Teig: 250 g Zucchini gerieben 250 g Rüebli gerieben 2 Eier 25 g Reibkäse 100g Frischkäse ½ EL Mandelmehl Paprikapulver Salz & Pfeffer Füllung: 100 g Frischkäse 80 g Quark 2 EL Peterli, fein gehackt 2 EL Schnittlauch, fein gehackt…
Tofu Frikadellen
Zutaten für 2 Portionen: 250 g Tofu ½ Peperoni ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Mandelmehl 30 g Flohsamenschalen gemahlen 30 ml Sojasauce 1 TL Senf Salz und Pfeffer Mediterrane Kräuter getrocknet Zubereitung: Tofu mit einem Küchenpapier trockentupfen.…
Low Carb Knuspertofu mit Broccoli und Avocado
Zutaten für 1 Portion: 1 kleiner Broccoli 100 g Tofu 1 Avocado 30 g Mandelmehl 30 ml Sojasauce Kokosöl 1 Chilischote Sesam Zubereitung: Tofu mit einem Küchenpapier trockentupfen. Die Sojasauce in einer kleinen Schüssel würzen (z.B. mit Ingwerpulver oder…
Kürbis-Mango Suppe mit Low Carb Knusperfisch
Zutaten:Kürbis-Mango Suppe1 grosser Butternusskürbis (ca. 900g)1 Mango4-5dl Gemüsebrühe250ml KokosmilchCurrypulverKokosölKnusperfisch (2 Portionen)2 Felchenfilets (je ca. 150g)Mandelblättchengemahlene MandelnKokosraspel1‑2 Eieretwas…
Thunfisch-Wrap Low Carb
Zutaten für 2 Portionen:2 Eier250g Magerquark120g Emmentaler gerieben1 Dose Thunfisch in Lake1 Karotte1/2 Zwiebel1 EL Zitronensaft10g Petersilie2 EL Kräuterfrischkäse3 Blätter Romana Salat (oder Kopfsalat)etwas Salzetwas Pfeffer Zubereitung:Ofen auf 180 Grad…
Bärlauch-Zitronen-Pesto
Zutaten für ca. 200ml:100g frischer Bärlauch150ml Olivenöl50g Parmesan (gerieben)20g geschälte, ungesalzene Pistazien1/2 Bio-ZitroneSalz Zubereitung:Bärlauch ‑wenn nötig- waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Parmesan grob würfeln (oder geriebenen Parmesan…
Low Carb Hähnchen Involtini mit Bärlauch
Zutaten für 2 Portionen:2 Hähnchenschnitzel6 getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten4 Bärlauchblätter8 Stangen grüner SpargelKokosölSalz & PfefferKüchenschnur Zubereitung:Hähnchenschnitzel mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und…
Low Carb Gemüse-Pancakes mit Lachs
Zutaten für 1 Portion:2 Eier2 EL Kichererbsenmehl2 EL Joghurt80g Lauch50g Peperoni3 Champignons30g Frühlingszwiebel2 EL Olivenöl4 EL Hüttenkäse100g Räucherlachsitalienische KräuterPetersilieetwas Salz & Pfeffer Zubereitung:Gemüse waschen und in kleine Stücke…