Rezepte / Blog

Zucchini-Quark-Auflauf mit Käse und Kräutern Low Carb

Zucchini-Quark-Auflauf mit Käse und Kräutern Low Carb

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 500 g Zuc­chi­ni 100 g Magerquark 60 g Reibkäse 2 Eier 2 Knoblauchze­hen gepresst ½ Bund Dill klein gehackt ½ Bund Peter­silie klein gehackt Salz & Pfef­fer But­ter zum Ein­fet­ten der Auflauf­form   Zubere­itung: Die Zuc­chi­ni grob reiben, mit…

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Kohlrabi-Gratin Low Carb

Kohlrabi-Gratin Low Carb

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 1 gross­er Kohlra­bi 4–5 Champignons 100 g Frischkäse 100 ml Man­delmilch 50 g Gou­da Käse gerieben 1 Knoblauchze­he Salz und Pfef­fer Muskat­nuss gemahlen Paprika­pul­ver   Zubere­itung: Kohlra­bi putzen und in dünne Scheiben schnei­den. Champignons…

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Gemüserolle Low Carb mit Frischkäse und Lachs

Gemüserolle Low Carb mit Frischkäse und Lachs

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: Teig: 250 g Zuc­chi­ni gerieben 250 g Rüe­bli gerieben 2 Eier 25 g Reibkäse 100g Frischkäse ½ EL Man­delmehl Paprika­pul­ver Salz & Pfef­fer Fül­lung: 100 g Frischkäse 80 g Quark 2 EL Peter­li, fein gehackt 2 EL Schnit­t­lauch, fein gehackt…

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Tofu Frikadellen

Tofu Frikadellen

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 250 g Tofu ½ Peper­oni ½ Zwiebel 1 Knoblauchze­he 2 EL Man­delmehl 30 g Flohsamen­schalen gemahlen 30 ml Sojasauce 1 TL Senf Salz und Pfef­fer Mediter­rane Kräuter getrock­net   Zubere­itung: Tofu mit einem Küchen­pa­pi­er trockentupfen.…

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Low Carb Knuspertofu mit Broccoli und Avocado

Low Carb Knuspertofu mit Broccoli und Avocado

Zutat­en für 1 Por­tion: 1 klein­er Broc­coli 100 g Tofu 1 Avo­ca­do 30 g Man­delmehl 30 ml Sojasauce Kokosöl 1 Chilischote Sesam   Zubere­itung: Tofu mit einem Küchen­pa­pi­er trock­en­tupfen. Die Sojasauce in ein­er kleinen Schüs­sel würzen (z.B. mit Ing­w­er­pul­ver oder…

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Kürbis-Mango Suppe mit Low Carb Knusperfisch

Kürbis-Mango Suppe mit Low Carb Knusperfisch

Zutaten:Kürbis-Mango Suppe1 gross­er But­ter­nusskür­bis (ca. 900g)1 Man­go4-5dl Gemüsebrühe250ml Kokos­milchCur­ry­pul­verKokosölKnus­per­fisch (2 Portionen)2 Felchen­filets (je ca. 150g)Mandelblättchengemahlene MandelnKokosraspel1‑2 Eieretwas…

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Thunfisch-Wrap Low Carb

Thunfisch-Wrap Low Carb

Zutat­en für 2 Portionen:2 Eier250g Magerquark120g Emmen­taler gerieben1 Dose Thun­fisch in Lake1 Karotte1/2 Zwiebel1 EL Zitronensaft10g Petersilie2 EL Kräuterfrischkäse3 Blät­ter Romana Salat (oder Kopfsalat)etwas Salzetwas Pfef­fer Zubereitung:Ofen auf 180 Grad…

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Bärlauch-Zitronen-Pesto

Bärlauch-Zitronen-Pesto

Zutat­en für ca. 200ml:100g frisch­er Bärlauch150ml Olivenöl50g Parme­san (gerieben)20g geschälte, unge­salzene Pistazien1/2 Bio-Zitrone­Salz Zubereitung:Bärlauch ‑wenn nötig- waschen und mit Küchen­pa­pi­er trock­en tupfen. Parme­san grob wür­feln (oder geriebe­nen Parmesan…

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Low Carb Hähnchen Involtini mit Bärlauch

Low Carb Hähnchen Involtini mit Bärlauch

Zutat­en für 2 Portionen:2 Hähnchenschnitzel6 getrock­nete und in Öl ein­gelegte Tomaten4 Bärlauchblätter8 Stan­gen grün­er SpargelKokosöl­Salz & Pfef­fer­Küchen­schnur Zubereitung:Hähnchenschnitzel mit einem Fleis­chk­lopfer flachk­lopfen. Auf bei­den Seit­en mit Salz und…

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Low Carb Gemüse-Pancakes mit Lachs

Low Carb Gemüse-Pancakes mit Lachs

Zutat­en für 1 Portion:2 Eier2 EL Kichererbsenmehl2 EL Joghurt80g Lauch50g Peperoni3 Champignons30g Frühlingszwiebel2 EL Olivenöl4 EL Hüttenkäse100g Räucher­lach­si­tal­ienis­che Kräuter­Peter­silieet­was Salz & Pfef­fer Zubereitung:Gemüse waschen und in kleine Stücke…

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Sellerie Risotto Low Carb

Sellerie Risotto Low Carb

Zutat­en für 1 Portion:400g Knollensellerie30g Zwiebel10g Petersilie2 EL Crème Fraîche20g Parmesan50g Schinkenwürfel250ml Gemüsebrühe1/2 TL Muskatet­was Salz & Pfef­fer­Kokosöl Zubereitung:Knollensellerie schälen und fein wür­feln. Zwiebel und Peter­silie hacken.Kokosöl…

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Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp

Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 400g Lachs­filet 1 Kür­bis (z.B. Hokkai­do) 150g Magerquark 2 EL Natur­joghurt 100g Meer­ret­tich­schaum 2 Zehen Knoblauch gepresst abgeriebene Zitro­nen­schale Chiliflock­en Salz & Pfef­fer 2 EL Olivenöl   Zubere­itung: Kür­bis gut waschen, in…

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Chia-Brot Low Carb

Chia-Brot Low Carb

Zutat­en: 500g Magerquark 300g Man­deln gemahlen 50g Chia Samen 1 TL Back­pul­ver 5 TL Salz Zubere­itung: Die Chia Samen kurz schroten, z. B. in ein­er Kaf­feemüh­le oder mit einem Mörs­er. Auf diese Weise kön­nen die Samen bess­er quellen. Anschliessend das Chia Samen-Schrot…

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Nasi Goreng Low Carb

Nasi Goreng Low Carb

Zutat­en für 4 Por­tio­nen: 1200g Blu­menkohl geraspelt 1 rote Zwiebel gewür­felt 250g Lauch in Ringe geschnit­ten 2 Karot­ten in Wür­fel geschnit­ten 100g gefrorene grüne Erb­sen 100g Gar­ne­len 400g Häh­nchen­filet in Streifen geschnit­ten 2 Zehen Knoblauch gepresst 10g Ingwer…

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Broccoli-Lachs-Gratin

Broccoli-Lachs-Gratin

Zutat­en für 1 Por­tion: 250 g Broc­coli 100 g Räucher­lachs 1 Ei 100 ml Kochsahne (15%) 30 g Parme­san, gerieben 20 g Kür­biskerne Salz & Pfef­fer Zubere­itung: Broc­coli in Röschen zerteilen und in eine Grat­in­form geben. Lachs in Streifen schnei­den und mit Zitronensaft…

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Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse

Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse

Zutat­en für 1–2 Por­tio­nen: 2 mit­tlere Fenchel, geviertelt 200 g Hüt­tenkäse 1 Ei 150 g Rind­shack­fleisch 40 g entsteinte schwarze Oliv­en, in feinen Rin­gen 1 EL gehack­te Peter­silie Paprika­pul­ver 1 Prise Salz wenig Pfef­fer ein paar Cher­ry Tomat­en 50 g Gruyère gerieben …

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Poulet-Käse Sandwich Low Carb

Poulet-Käse Sandwich Low Carb

Zutat­en für 3 Sand­wich­es: 200g Frischkäse 3 Eier 45g Flohsamen­schalen 0.5 TL Salz 0.5 TL Back­pul­ver 3 dünne Pouletschnitzel 3 Käs­escheiben 2 Essig­gurken 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate Salat­blät­ter 1 Bech­er Crème fraîche 3–4 EL Ketchup (zuck­erre­duziert) 1 Prise…

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gefüllte Spitzpaprika

gefüllte Spitzpaprika

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 2 grosse Spitz­pa­pri­ka 1 Zwiebel 2 Knoblauchze­hen 1 Bund Früh­lingszwiebeln 300g Hack­fleisch 2 TL Tomaten­mark 200g gehack­te Tomat­en 100g Bouil­lon 2 EL Olivenöl 60g Gruyère gerieben 4 TL Sour Cream etwas Paprika­pul­ver etwas Chiliflock­en etwas…

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Parmigiana

Parmigiana

Zutat­en für 4 Por­tio­nen: 4 Auberginen 150g Moz­zarel­la 100g Parme­san 2 Knoblauchze­hen gepresst 1 Dose gehack­te Tomat­en einige Basi­likum­blät­ter Salz & Pfef­fer Olivenöl Zubere­itung: Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schnei­den und auf zwei Backbleche…

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Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella

Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella

Zutat­en für 1 Por­tion: 100g Zuc­chi­ni 80g Karot­ten 20g Parme­san gerieben 1 Ei 20g Kokos­mehl etwas Peter­silie 60g Moz­zarel­lakugeln klein 100g Tomat­en klein Zubere­itung: Zuc­chi­ni waschen und reiben, etwas Salz dazugeben und ziehen lassen. Anschliessend gut ausdrücken.…

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Low Carb Cheeseburger Rolle

Low Carb Cheeseburger Rolle

Zutat­en für 2–3 Per­so­n­en: Teig 230 g Quark 110 g Reibkäse 3 mit­tel­grosse Eier 1–2 TL Flohsamen­schalen Salz & Pfef­fer Fül­lung 300 g Rinder­hack­fleisch 150 g Ched­dar in Scheiben 100 g Gewürzgurken 1 Zwiebel 50 g Ketchup (z.B. Zuck­er reduziert von Migros) 20 g Senf…

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