Rezepte / Blog
Kürbis-Mango Suppe mit Low Carb Knusperfisch
Zutaten:Kürbis-Mango Suppe1 grosser Butternusskürbis (ca. 900g)1 Mango4-5dl Gemüsebrühe250ml KokosmilchCurrypulverKokosölKnusperfisch (2 Portionen)2 Felchenfilets (je ca. 150g)Mandelblättchengemahlene MandelnKokosraspel1‑2 Eieretwas…
Thunfisch-Wrap Low Carb
Zutaten für 2 Portionen:2 Eier250g Magerquark120g Emmentaler gerieben1 Dose Thunfisch in Lake1 Karotte1/2 Zwiebel1 EL Zitronensaft10g Petersilie2 EL Kräuterfrischkäse3 Blätter Romana Salat (oder Kopfsalat)etwas Salzetwas Pfeffer Zubereitung:Ofen auf 180 Grad…
Bärlauch-Zitronen-Pesto
Zutaten für ca. 200ml:100g frischer Bärlauch150ml Olivenöl50g Parmesan (gerieben)20g geschälte, ungesalzene Pistazien1/2 Bio-ZitroneSalz Zubereitung:Bärlauch ‑wenn nötig- waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Parmesan grob würfeln (oder geriebenen Parmesan…
Low Carb Hähnchen Involtini mit Bärlauch
Zutaten für 2 Portionen:2 Hähnchenschnitzel6 getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten4 Bärlauchblätter8 Stangen grüner SpargelKokosölSalz & PfefferKüchenschnur Zubereitung:Hähnchenschnitzel mit einem Fleischklopfer flachklopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und…
Low Carb Gemüse-Pancakes mit Lachs
Zutaten für 1 Portion:2 Eier2 EL Kichererbsenmehl2 EL Joghurt80g Lauch50g Peperoni3 Champignons30g Frühlingszwiebel2 EL Olivenöl4 EL Hüttenkäse100g Räucherlachsitalienische KräuterPetersilieetwas Salz & Pfeffer Zubereitung:Gemüse waschen und in kleine Stücke…
Sellerie Risotto Low Carb
Zutaten für 1 Portion:400g Knollensellerie30g Zwiebel10g Petersilie2 EL Crème Fraîche20g Parmesan50g Schinkenwürfel250ml Gemüsebrühe1/2 TL Muskatetwas Salz & PfefferKokosöl Zubereitung:Knollensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Petersilie hacken.Kokosöl…
Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp
Zutaten für 2 Portionen: 400g Lachsfilet 1 Kürbis (z.B. Hokkaido) 150g Magerquark 2 EL Naturjoghurt 100g Meerrettichschaum 2 Zehen Knoblauch gepresst abgeriebene Zitronenschale Chiliflocken Salz & Pfeffer 2 EL Olivenöl Zubereitung: Kürbis gut waschen, in…
Chia-Brot Low Carb
Zutaten: 500g Magerquark 300g Mandeln gemahlen 50g Chia Samen 1 TL Backpulver 5 TL Salz Zubereitung: Die Chia Samen kurz schroten, z. B. in einer Kaffeemühle oder mit einem Mörser. Auf diese Weise können die Samen besser quellen. Anschliessend das Chia Samen-Schrot…
Nasi Goreng Low Carb
Zutaten für 4 Portionen: 1200g Blumenkohl geraspelt 1 rote Zwiebel gewürfelt 250g Lauch in Ringe geschnitten 2 Karotten in Würfel geschnitten 100g gefrorene grüne Erbsen 100g Garnelen 400g Hähnchenfilet in Streifen geschnitten 2 Zehen Knoblauch gepresst 10g Ingwer…
Broccoli-Lachs-Gratin
Zutaten für 1 Portion: 250 g Broccoli 100 g Räucherlachs 1 Ei 100 ml Kochsahne (15%) 30 g Parmesan, gerieben 20 g Kürbiskerne Salz & Pfeffer Zubereitung: Broccoli in Röschen zerteilen und in eine Gratinform geben. Lachs in Streifen schneiden und mit Zitronensaft…
Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse
Zutaten für 1–2 Portionen: 2 mittlere Fenchel, geviertelt 200 g Hüttenkäse 1 Ei 150 g Rindshackfleisch 40 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen 1 EL gehackte Petersilie Paprikapulver 1 Prise Salz wenig Pfeffer ein paar Cherry Tomaten 50 g Gruyère gerieben …
Poulet-Käse Sandwich Low Carb
Zutaten für 3 Sandwiches: 200g Frischkäse 3 Eier 45g Flohsamenschalen 0.5 TL Salz 0.5 TL Backpulver 3 dünne Pouletschnitzel 3 Käsescheiben 2 Essiggurken 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate Salatblätter 1 Becher Crème fraîche 3–4 EL Ketchup (zuckerreduziert) 1 Prise…
gefüllte Spitzpaprika
Zutaten für 2 Portionen: 2 grosse Spitzpaprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln 300g Hackfleisch 2 TL Tomatenmark 200g gehackte Tomaten 100g Bouillon 2 EL Olivenöl 60g Gruyère gerieben 4 TL Sour Cream etwas Paprikapulver etwas Chiliflocken etwas…
Parmigiana
Zutaten für 4 Portionen: 4 Auberginen 150g Mozzarella 100g Parmesan 2 Knoblauchzehen gepresst 1 Dose gehackte Tomaten einige Basilikumblätter Salz & Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Backbleche…
Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella
Zutaten für 1 Portion: 100g Zucchini 80g Karotten 20g Parmesan gerieben 1 Ei 20g Kokosmehl etwas Petersilie 60g Mozzarellakugeln klein 100g Tomaten klein Zubereitung: Zucchini waschen und reiben, etwas Salz dazugeben und ziehen lassen. Anschliessend gut ausdrücken.…
Low Carb Cheeseburger Rolle
Zutaten für 2–3 Personen: Teig 230 g Quark 110 g Reibkäse 3 mittelgrosse Eier 1–2 TL Flohsamenschalen Salz & Pfeffer Füllung 300 g Rinderhackfleisch 150 g Cheddar in Scheiben 100 g Gewürzgurken 1 Zwiebel 50 g Ketchup (z.B. Zucker reduziert von Migros) 20 g Senf…
Spaghettikürbis-Curry überbacken
Zutaten für 2–3 Personen: 1 mittelgrosser Spaghettikürbis 300 g Rinderhackfleisch 1 Peperoni ein paar Champignons 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 dl Kokosmilch 2 EL Curry Paste 40 g Reibkäse Olivenöl Salz & Pfeffer Zubereitung: Den Spaghettikürbis in der Hälfte…
Tzatziki-Broccoli-Auflauf
Zutaten für 2–3 Portionen: 250 g Rinderhackfleisch 250 g Broccoli 175 g Naturjoghurt 175 g Crème fraîche 100 g Fetakäse 100 g fettreduzierter Reibkäse 1 Stange Frühlingszwiebel 1 Salatgurke 1–2 Knoblauchzehen Salz & Pfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, grob…
Kürbis-Curry
Zutaten für 2 Personen: 250g geschnetzeltes Pouletfleisch 300 g Kürbis (z.B Butternuss) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2dl Kokosmilch Red Curry Paste (z.B. von Migros) Kokosöl Zubereitung: Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Stängel schneiden. Kokosöl im Wok oder in einer…
FIT-Müsli
Zutaten: 100 g Cashew Kerne 80g Mandeln 80g Kokosflocken 80g Haselnüsse 80g Paranüsse 50g Sonnenblumenkerne 50g Chia Samen 50g Kokosöl 30g Honig 1 TL gemahlene Vanille 1 TL Salz Eine Handvoll falls gewünscht: Rosinen und getrocknete Früchte Zubereitung: Den Backofen…
Hähnchen-Senf-Pfanne
Zutaten für 1 Person: 200g Puletbrust 4–5 Champignons 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Bund Petersilie 2 EL saurer Halbrahm 2–3 TL Senf Parmesan gerieben Salz & Pfeffer Kokosöl zum anbraten Zubereitung: Fleisch in Öl scharf anbraten. Danach geschnittene Champignons,…