Rezepte / Blog

Zucchini-Quark-Auflauf mit Käse und Kräutern Low Carb

Zucchini-Quark-Auflauf mit Käse und Kräutern Low Carb

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 500 g Zuc­chi­ni 100 g Magerquark 60 g Reibkäse 2 Eier 2 Knoblauchze­hen gepresst ½ Bund Dill klein gehackt ½ Bund Peter­silie klein gehackt Salz & Pfef­fer But­ter zum Ein­fet­ten der Auflauf­form   Zubere­itung: Die Zuc­chi­ni grob reiben, mit…

Kohlrabi-Gratin Low Carb

Kohlrabi-Gratin Low Carb

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 1 gross­er Kohlra­bi 4–5 Champignons 100 g Frischkäse 100 ml Man­delmilch 50 g Gou­da Käse gerieben 1 Knoblauchze­he Salz und Pfef­fer Muskat­nuss gemahlen Paprika­pul­ver   Zubere­itung: Kohlra­bi putzen und in dünne Scheiben schnei­den. Champignons…

Gemüserolle Low Carb mit Frischkäse und Lachs

Gemüserolle Low Carb mit Frischkäse und Lachs

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: Teig: 250 g Zuc­chi­ni gerieben 250 g Rüe­bli gerieben 2 Eier 25 g Reibkäse 100g Frischkäse ½ EL Man­delmehl Paprika­pul­ver Salz & Pfef­fer Fül­lung: 100 g Frischkäse 80 g Quark 2 EL Peter­li, fein gehackt 2 EL Schnit­t­lauch, fein gehackt…

Tofu Frikadellen

Tofu Frikadellen

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 250 g Tofu ½ Peper­oni ½ Zwiebel 1 Knoblauchze­he 2 EL Man­delmehl 30 g Flohsamen­schalen gemahlen 30 ml Sojasauce 1 TL Senf Salz und Pfef­fer Mediter­rane Kräuter getrock­net   Zubere­itung: Tofu mit einem Küchen­pa­pi­er trockentupfen.…

Low Carb Knuspertofu mit Broccoli und Avocado

Low Carb Knuspertofu mit Broccoli und Avocado

Zutat­en für 1 Por­tion: 1 klein­er Broc­coli 100 g Tofu 1 Avo­ca­do 30 g Man­delmehl 30 ml Sojasauce Kokosöl 1 Chilischote Sesam   Zubere­itung: Tofu mit einem Küchen­pa­pi­er trock­en­tupfen. Die Sojasauce in ein­er kleinen Schüs­sel würzen (z.B. mit Ing­w­er­pul­ver oder…

Kürbis-Mango Suppe mit Low Carb Knusperfisch

Kürbis-Mango Suppe mit Low Carb Knusperfisch

Zutaten:Kürbis-Mango Suppe1 gross­er But­ter­nusskür­bis (ca. 900g)1 Man­go4-5dl Gemüsebrühe250ml Kokos­milchCur­ry­pul­verKokosölKnus­per­fisch (2 Portionen)2 Felchen­filets (je ca. 150g)Mandelblättchengemahlene MandelnKokosraspel1‑2 Eieretwas…

Thunfisch-Wrap Low Carb

Thunfisch-Wrap Low Carb

Zutat­en für 2 Portionen:2 Eier250g Magerquark120g Emmen­taler gerieben1 Dose Thun­fisch in Lake1 Karotte1/2 Zwiebel1 EL Zitronensaft10g Petersilie2 EL Kräuterfrischkäse3 Blät­ter Romana Salat (oder Kopfsalat)etwas Salzetwas Pfef­fer Zubereitung:Ofen auf 180 Grad…

Bärlauch-Zitronen-Pesto

Bärlauch-Zitronen-Pesto

Zutat­en für ca. 200ml:100g frisch­er Bärlauch150ml Olivenöl50g Parme­san (gerieben)20g geschälte, unge­salzene Pistazien1/2 Bio-Zitrone­Salz Zubereitung:Bärlauch ‑wenn nötig- waschen und mit Küchen­pa­pi­er trock­en tupfen. Parme­san grob wür­feln (oder geriebe­nen Parmesan…

Low Carb Hähnchen Involtini mit Bärlauch

Low Carb Hähnchen Involtini mit Bärlauch

Zutat­en für 2 Portionen:2 Hähnchenschnitzel6 getrock­nete und in Öl ein­gelegte Tomaten4 Bärlauchblätter8 Stan­gen grün­er SpargelKokosöl­Salz & Pfef­fer­Küchen­schnur Zubereitung:Hähnchenschnitzel mit einem Fleis­chk­lopfer flachk­lopfen. Auf bei­den Seit­en mit Salz und…

Low Carb Gemüse-Pancakes mit Lachs

Low Carb Gemüse-Pancakes mit Lachs

Zutat­en für 1 Portion:2 Eier2 EL Kichererbsenmehl2 EL Joghurt80g Lauch50g Peperoni3 Champignons30g Frühlingszwiebel2 EL Olivenöl4 EL Hüttenkäse100g Räucher­lach­si­tal­ienis­che Kräuter­Peter­silieet­was Salz & Pfef­fer Zubereitung:Gemüse waschen und in kleine Stücke…