Rezepte / Blog

Gebackener Kürbis Low Carb mit Lachs und Meerrettich-Dipp

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 400g Lachs­filet 1 Kür­bis (z.B. Hokkai­do) 150g Magerquark 2 EL Natur­joghurt 100g Meer­ret­tich­schaum 2 Zehen Knoblauch gepresst abgeriebene Zitro­nen­schale Chiliflock­en Salz & Pfef­fer 2 EL Olivenöl   Zubere­itung: Kür­bis gut waschen, in der…

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Chia-Brot Low Carb

Zutat­en: 500g Magerquark 300g Man­deln gemahlen 50g Chia Samen 1 TL Back­pul­ver 5 TL Salz Zubere­itung: Die Chia Samen kurz schroten, z. B. in ein­er Kaf­feemüh­le oder mit einem Mörs­er. Auf diese Weise kön­nen die Samen bess­er quellen. Anschliessend das Chia Samen-Schrot…

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Nasi Goreng Low Carb

Zutat­en für 4 Por­tio­nen: 1200g Blu­menkohl geraspelt 1 rote Zwiebel gewür­felt 250g Lauch in Ringe geschnit­ten 2 Karot­ten in Wür­fel geschnit­ten 100g gefrorene grüne Erb­sen 100g Gar­ne­len 400g Häh­nchen­filet in Streifen geschnit­ten 2 Zehen Knoblauch gepresst 10g Ing­w­er…

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Broccoli-Lachs-Gratin

Zutat­en für 1 Por­tion: 250 g Broc­coli 100 g Räucher­lachs 1 Ei 100 ml Kochsahne (15%) 30 g Parme­san, gerieben 20 g Kür­biskerne Salz & Pfef­fer Zubere­itung: Broc­coli in Röschen zerteilen und in eine Grat­in­form geben. Lachs in Streifen schnei­den und mit Zitro­nen­saft…

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Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse

Zutat­en für 1–2 Por­tio­nen: 2 mit­tlere Fenchel, geviertelt 200 g Hüt­tenkäse 1 Ei 150 g Rind­shack­fleisch 40 g entsteinte schwarze Oliv­en, in feinen Rin­gen 1 EL gehack­te Peter­silie Paprika­pul­ver 1 Prise Salz wenig Pfef­fer ein paar Cher­ry Tomat­en 50 g Gruyère gerieben …

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Poulet-Käse Sandwich Low Carb

Zutat­en für 3 Sand­wich­es: 200g Frischkäse 3 Eier 45g Flohsamen­schalen 0.5 TL Salz 0.5 TL Back­pul­ver 3 dünne Pouletschnitzel 3 Käs­escheiben 2 Essig­gurken 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate Salat­blät­ter 1 Bech­er Crème fraîche 3–4 EL Ketchup (zuck­erre­duziert) 1 Prise…

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gefüllte Spitzpaprika

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 2 grosse Spitz­pa­pri­ka 1 Zwiebel 2 Knoblauchze­hen 1 Bund Früh­lingszwiebeln 300g Hack­fleisch 2 TL Tomaten­mark 200g gehack­te Tomat­en 100g Bouil­lon 2 EL Olivenöl 60g Gruyère gerieben 4 TL Sour Cream etwas Paprika­pul­ver etwas Chiliflock­en etwas…

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Parmigiana

Zutat­en für 4 Por­tio­nen: 4 Auberginen 150g Moz­zarel­la 100g Parme­san 2 Knoblauchze­hen gepresst 1 Dose gehack­te Tomat­en einige Basi­likum­blät­ter Salz & Pfef­fer Olivenöl Zubere­itung: Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schnei­den und auf zwei Back­bleche…

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Low Carb Tacco mit Tomate Mozzarella

Zutat­en für 1 Por­tion: 100g Zuc­chi­ni 80g Karot­ten 20g Parme­san gerieben 1 Ei 20g Kokos­mehl etwas Peter­silie 60g Moz­zarel­lakugeln klein 100g Tomat­en klein Zubere­itung: Zuc­chi­ni waschen und reiben, etwas Salz dazugeben und ziehen lassen. Anschliessend gut aus­drück­en.…

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Low Carb Cheeseburger Rolle

Zutat­en für 2–3 Per­so­n­en: Teig 230 g Quark 110 g Reibkäse 3 mit­tel­grosse Eier 1–2 TL Flohsamen­schalen Salz & Pfef­fer Fül­lung 300 g Rinder­hack­fleisch 150 g Ched­dar in Scheiben 100 g Gewürzgurken 1 Zwiebel 50 g Ketchup (z.B. Zuck­er reduziert von Migros) 20 g Senf…

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Spaghettikürbis-Curry überbacken

Zutat­en für 2–3 Per­so­n­en: 1 mit­tel­gross­er Spaghet­tikür­bis 300 g Rinder­hack­fleisch 1 Peper­oni ein paar Champignons 1 Bund Früh­lingszwiebeln 2 dl Kokos­milch 2 EL Cur­ry Paste 40 g Reibkäse Olivenöl Salz & Pfef­fer Zubere­itung: Den Spaghet­tikür­bis in der Hälfte…

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Tzatziki-Broccoli-Auflauf

Zutat­en für 2–3 Por­tio­nen: 250 g Rinder­hack­fleisch 250 g Broc­coli 175 g Natur­joghurt 175 g Crème fraîche 100 g Fetakäse 100 g fet­tre­duziert­er Reibkäse 1 Stange Früh­lingszwiebel 1 Salat­gurke 1–2 Knoblauchze­hen Salz & Pfef­fer Zubere­itung: Die Gurke waschen, grob…

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Kürbis-Curry

Zutat­en für 2 Per­so­n­en: 250g geschnet­zeltes Poulet­fleisch 300 g Kür­bis (z.B But­ter­nuss) 1 Bund Früh­lingszwiebeln 2dl Kokos­milch Red Cur­ry Paste (z.B. von Migros) Kokosöl Zubere­itung: Kür­bis schälen und in ca. 1cm dicke Stän­gel schnei­den. Kokosöl im Wok oder in ein­er…

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FIT-Müsli

Zutat­en: 100 g Cashew Kerne 80g Man­deln 80g Kokos­flock­en 80g Hasel­nüsse 80g Paranüsse 50g Son­nen­blu­menkerne 50g Chia Samen 50g Kokosöl 30g Honig 1 TL gemah­lene Vanille 1 TL Salz Eine Hand­voll falls gewün­scht: Rosi­nen und getrock­nete Früchte Zubere­itung: Den Back­ofen…

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Hähnchen-Senf-Pfanne

Zutat­en für 1 Per­son: 200g Pulet­brust 4–5 Champignons 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Bund Peter­silie 2 EL saur­er Hal­brahm 2–3 TL Senf Parme­san gerieben Salz & Pfef­fer Kokosöl zum anbrat­en Zubere­itung: Fleisch in Öl scharf anbrat­en. Danach geschnit­tene Champignons,…

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Blumenkohl Bällchen mit Knoblauch-Kräuter Quark

Zutat­en für ca. 9 Bällchen: 1 mit­tlerer Blu­menkohl 60g Parme­san gerieben 60g gemah­lene Man­deln 1 Hand­voll Basi­likum 1 Ei 1 TL Man­delmehl Salz & Pfef­fer 1 Hand­voll Reibkäse Zutat­en für Kräuterquark: 250g Magerquark 2–3 EL Crème fraîche Schnit­t­lauch Peter­silie 1–2…

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Hähnchen-Lauch-Pfanne

Zutat­en für 1 Por­tion: 150g Häh­nchen­brust­filet 500g Lauch 50 ml Gemüse­bouil­lon 1 Stk. Birne 25g Schafkäse (alter­na­tiv: Edelpilzkäse) Wenig Öl   Zubere­itung: Häh­nchen­brust­filet waschen, trock­en tupfen und klein schnei­den. In ein­er beschichteten Pfanne anbrat­en. Lauch…

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ARGI+ L-Arginin / Vitamin Complex

Der Pow­er-Kick für Dein Train­ing ARGI+ ist ein Getränkepul­ver mit L-Arginin und einem aus­gek­lügel­ten Vit­a­minkom­plex. Es ist ger­ade im Sport­bere­ich und vorallem bei hohen kör­per­lichen Belas­tun­gen sehr beliebt. ARGI+ sorgt mit seinen wertvollen Nährstof­fen dafür, dass…

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Zucchini-Spaghetti alla Carbonara

Der Ital­ienis­che Pas­ta Klas­sik­er in ein­er Low Carb Vari­ante. Da bei dieser Car­bonara auf Fleisch verzichtet wird, ist das Rezept auch für Veg­an­er bestens geeignet. Zutat­en für 1 Por­tion: 2 mit­tlere Zuc­chi­ni 3 EL weiss­es Man­del­mus ½ Bund Peter­silie 200g Räucherto­fu 1…

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Spinat Lachs Auflauf

Zutat­en für 2 Per­so­n­en: 500g Hack­spinat TK 2–3 Knoblauchze­hen 2 Eier 200 g Rauch­lachs 4–5 Champignons 1 Kugel Moz­zarel­la Muskat­nuss Salz & Pfef­fer Kräuter nach Belieben Zubere­itung: Champignons in Scheiben schnei­den und Knoblauch fein hack­en. Hack­spinat auf­tauen…

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Poulet-Lachs-Roulade mit Cantadou

Zutat­en für 2 Por­tio­nen: 100 g Wild­lachs geräuchert Can­ta­dou Meer­ret­tich (oder anderen Frischkäse) Zweier­lei Cher­ry Tomat­en Zuc­chi­ni in Scheiben ein paar Zweige Ros­marin Zubere­itung: Die Pouletschnitzel waschen, trock­en tupfen und mit dem Fleis­chham­mer oder alter­na­tiv…

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