Zutaten für 1 Portion:
- 2 Eier
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Joghurt
- 80g Lauch
- 50g Peperoni
- 3 Champignons
- 30g Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Hüttenkäse
- 100g Räucherlachs
- italienische Kräuter
- Petersilie
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel hacken.
1EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Frühlingszwiebel kurz anbraten, dann zur Seite stellen.
Die Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit Joghurt, Kichererbsenmehl und den italienischen Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse hinzufügen und alles vermengen. Anschliessend den Eischnee unterheben.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Pancake pro Seite 2–3 Minuten backen. Der Teig reicht für etwa 2 Pancakes.
Pancakes auf einem Teller anrichten und mit Lachs, Hüttenkäse und frisch gehackter Petersilie garnieren. Sofort heiss servieren.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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