Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 gross­er Kohlrabi
  • 4–5 Champignons
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Mandelmilch
  • 50 g Gou­da Käse gerieben
  • 1 Knoblauchze­he
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat­nuss gemahlen
  • Paprika­pul­ver

 

Zubereitung:

Kohlra­bi putzen und in dünne Scheiben schnei­den. Champignons eben­falls in Scheiben schnei­den. Kohlra­bi kurz im Salzwass­er blanchieren.

Frischkäse, Man­delmilch und Knoblauch mit dem Mix­er püri­eren und abschmeck­en mit Salz, Pfef­fer, Papri­ka und Muskat­nuss. Kohlra­bis­cheiben und Champignons in eine Grat­in­form schicht­en und die Masse gle­ich­mäs­sig darübe­giessen. Gratin bei 200°C Ober-/Un­ter­hitze ca. 15 Minuten backen.

Form aus dem Ofen holen und das Gratin mit dem Käse bestreuen. Für weit­ere 15–20 Minuten back­en bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

Guten Appetit!

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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