Zutaten:

Poulet-Roulade

  • 2 grössere Poulet­brüstchen (eignen sich bess­er zum Füllen)
  • 100g Fetakäse
  • Basi­likum­blät­ter
  • 4 Tranchen Serrano-Schinken

Auberginen-Dip

  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Auberginen, in Würfel
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchze­hen, fein gehackt
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfef­fer
  • 2 EL Majo­ran, fein geschnitten
  • 2 EL Pfef­fer­minze, fein geschnitten
  • 200g Crème fraîche

Zubereitung:

Poulet-Roulade: Die Poulet­brüstchen waschen und trock­en tupfen, danach längs tief ein­schnei­den und aufk­lap­pen. Das Fleisch mit Frischhalte-Folie bedeck­en und mit dem Fleis­chham­mer oder alter­na­tiv mit ein­er Pfanne flach klopfen.

Die flach gek­lopften Poulet­brüstchen je mit Basi­likum­blättchen und 50g Feta bele­gen, danach satt ein­rollen. Mit 2 Tranchen Ser­ra­no-Schinken umwick­eln und alles mit Zahn­stochern fixieren.

Die Rouladen würzen und kurz anbrat­en. Bei 180 Grad ca. 25 Min. im Ofen fer­tig garen.

Auberginen-Dip: Öl in ein­er weit­en beschichteten Pfanne heiss wer­den lassen. Auberginen, Zwiebel, Knoblauch und Korian­der­samen ca. 5 Min. rührbrat­en. Zitro­nen­schale und –saft beigeben, etwas abkühlen.

Majo­ran, Pfef­fer­minze und Crème fraîche daruntermischen

Zu diesem Rezept passt z.B. frisches, buntes Gemüse.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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