Zutaten:
Poulet-Roulade
- 2 grössere Pouletbrüstchen (eignen sich besser zum Füllen)
- 100g Fetakäse
- Basilikumblätter
- 4 Tranchen Serrano-Schinken
Auberginen-Dip
- 2 EL Olivenöl
- 500g Auberginen, in Würfel
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 2 EL Majoran, fein geschnitten
- 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
- 200g Crème fraîche
Zubereitung:
Poulet-Roulade: Die Pouletbrüstchen waschen und trocken tupfen, danach längs tief einschneiden und aufklappen. Das Fleisch mit Frischhalte-Folie bedecken und mit dem Fleischhammer oder alternativ mit einer Pfanne flach klopfen.
Die flach geklopften Pouletbrüstchen je mit Basilikumblättchen und 50g Feta belegen, danach satt einrollen. Mit 2 Tranchen Serrano-Schinken umwickeln und alles mit Zahnstochern fixieren.
Die Rouladen würzen und kurz anbraten. Bei 180 Grad ca. 25 Min. im Ofen fertig garen.
Auberginen-Dip: Öl in einer weiten beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Auberginen, Zwiebel, Knoblauch und Koriandersamen ca. 5 Min. rührbraten. Zitronenschale und –saft beigeben, etwas abkühlen.
Majoran, Pfefferminze und Crème fraîche daruntermischen
Zu diesem Rezept passt z.B. frisches, buntes Gemüse.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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