Die Quiche ist eine leckere Beilage zu ver­schiede­nen Salat­en, eignet sich aber auch super als Apéro. Für den Belag kannst Du mit den Gemüsen vari­ieren. Lasse Dein­er Fan­tasie freien Lauf!

Zutaten für eine 2 Portionen:

Quiche

  • 2 Eier
  • 120g Magerquark
  • 80g gerieben­er Parmesan
  • 15g Man­delmehl
  • 60g Crème fraîche
  • 350g Rinder­hack­fleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchze­hen
  • Eine halbe Zucchini
  • 1 Karotte
  • 2–3 Champignons

Bohnen­salat

  • 500g frische Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peper­oni
  • Olivenöl
  • Weiss­er Bal­sam­i­co Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salatkräuter, Chilip­ul­ver und Pfeffer

Zubereitung:

Eier, Magerquark, Parme­san und Man­delmehl ver­mis­chen und auf einem mit Back­pa­pi­er belegten Blech verteilen. 15 Min. bei 180 Grad back­en. In der Zwis­chen­zeit die Karotte in Wür­fel schnei­den, den Knoblauch fein hack­en und zusam­men mit dem Hack­fleisch anbrat­en. Nach Belieben würzen.

Zuc­chi­ni und Champignons in Scheiben und Zwiebel in Ringe schnei­den. Den vorge­back­e­nen Boden mit Crème fraîche bestre­ichen und mit dem Hack­fleisch und dem Gemüse bele­gen. Nun ab in den Ofen und 15 Minuten fer­tig backen.

Für den Salat die Bohnen im Wass­er biss­fest garen, abtropfen und bei­seite stellen. Peper­oni wür­feln und in ein­er Bratp­fanne ohne Öl kurz andämpfen. Für das Dress­ing Olivenöl, Bal­sam­i­co, Senf und Honig ver­mis­chen und mit den Gewürzen abschmeck­en. Zwiebel fein hack­en und dazugeben. Dress­ing zu den Bohnen geben und anrichten.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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