Zutaten für 2 Portionen:

  • 350–400g Rinder­hack
  • 1 Ei
  • 1 grosse Peperoncini
  • 2 Knoblauchze­hen
  • Salz & Pfeffer
  • Papri­ka
  • Etwas Oregano
  • 100g Fetakäse
  • Kokosöl

Zubereitung:

Alle Zutat­en bis auf Öl und Feta ordentlich miteinan­der ver­men­gen und gut würzen.

Den Feta-Käse in kleine Wür­felchen teilen.

Aus der Fleis­chmasse kleine Kugeln for­men und wie ein Burg­er-Pat­tie flach drück­en. Ein Stück Feta in die Mitte vom Fleisch leg­en. Anschliessend den Feta-Wür­fel mit der Fleis­chmasse umschliessen.

Alles so lange wieder­holen, bis Fleisch und Feta aufge­braucht ist.

Wenig Kokosöl in ein­er Pfanne erhitzen, und die Meat­balls erst bei hoher Hitze direkt in die Pfanne geben und von allen Seit­en ordentlich anbrat­en. Leicht abkühlen lassen und eventuell auf ein Küchen­pa­pi­er leg­en, damit noch etwas Fett abtropfen kann.

Meat­balls eignen sich zum Beispiel als Häp­pchen oder kön­nen mit frischem Gemüse serviert werden.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?

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