Eine leckere Beilage oder ein perfekter Snack für unterwegs. Diese Chicken Nuggets lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag noch richtig gut.
Zutaten (für ca. 20 Stück):
- 500 g Pouletbrust
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1–2 Eier
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Pouletbrust in Nuggets schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. In einem anderen tiefen Teller die Kokosraspeln, die gemahlenen Mandeln und die Gewürze mit einer Gabel vermischen, so dass keine Klumpen mehr übrig bleiben. Die Chicken Nuggets zuerst in der Eier-Flüssigkeit und anschließend in der Panade wenden. Nuggets auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Als Beilage gabs bei mir lauwarmen Blumenkohlsalat.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
Clean 9 fördert das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und hat zudem folgende Vorteile:
- Gewichts-Management
- Körper-Reinigung
- Mehr Energie & Power