Lasagne wie beim Italiener aber mit Zucchini
Ich war verblüfft, wie lecker dieser Klassiker in der low carb Variante schmeckt!
Zutaten:
- 3–4 mittlere Zucchinis
- 400–500 g Hackfleisch
- 1 grosse Zwiebel
- 1 dicke Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 P. Frischkäse (z.B. Cantadou oder Philadelphia)
- 1 dl Milch
- 1 EL Tomatenpüree
- 150 g Parmesan gerieben
- div. Kräuter zum Würzen
Zubereitung:
Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und evtl. anderes Gemüse (wer mag) in der Bratpfanne anbraten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree dazu geben und ca. 20 Minuten einreduzieren lassen. Frischkäse und Milch mit dem Stabmixer mixen, so dass eine Sauce entsteht. Die Sauce mit 3–4 EL geriebenem Käse vermischen. Nun abwechslungsweise eine Lage Zucchini und eine Lage Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Am Schluss die weisse Sauce darüber giessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30–40 Minuten backen.
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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