Lasagne wie beim Ital­iener aber mit Zucchini

Ich war verblüfft, wie leck­er dieser Klas­sik­er in der low carb Vari­ante schmeckt!

Zutaten:

  • 3–4 mit­tlere Zucchinis
  • 400–500 g Hackfleisch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehack­te Tomaten
  • 1 P. Frischkäse (z.B. Can­ta­dou oder Philadelphia)
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 150 g Parme­san gerieben
  • div. Kräuter zum Würzen

Zubereitung:

Zuc­chi­ni mit dem Sparschäler in dünne Streifen schnei­den. Hack­fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und evtl. anderes Gemüse (wer mag) in der Bratp­fanne anbrat­en. Die gehack­ten Tomat­en und das Tomaten­püree dazu geben und ca. 20 Minuten einre­duzieren lassen. Frischkäse und Milch mit dem Stab­mix­er mix­en, so dass eine Sauce entste­ht. Die Sauce mit 3–4 EL gerieben­em Käse ver­mis­chen. Nun abwech­slungsweise eine Lage Zuc­chi­ni und eine Lage Hack­fleisch in eine Auflauf­form schicht­en. Am Schluss die weisse Sauce darüber giessen und mit dem restlichen Parme­san bestreuen. Im Back­ofen bei 200 Grad ca. 30–40 Minuten backen.

Zum Rezept

Buon Appeti­to!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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