Zutaten für 4 Portionen:
- 1200g Blumenkohl geraspelt
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 250g Lauch in Ringe geschnitten
- 2 Karotten in Würfel geschnitten
- 100g gefrorene grüne Erbsen
- 100g Garnelen
- 400g Hähnchenfilet in Streifen geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- 10g Ingwer gerieben
- 10g Sambal Oelek
- 70ml Sojasauce
- 2 TL Hühnerbrühepulver
- 2 TL Curry
- Salz & Pfeffer
- 50g Kokosmus (geht auch ohne)
- Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
Die Hähnchenstreifen mit dem gepressten Knoblauch, 5 g Sambal Oelek, 5 g Ingwer, 1 TL dunkle Sojasauce und 1 EL helle Sojasauce mehrere Stunden marinieren.
in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen. Das Fleisch anbraten und wieder rausnehmen, damit es nicht trocken wird.
Im gleichen Topf wieder etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Gemüse hinzugeben und 7–8 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist. Die restlichen Würzmittel und das Kokosmus hinzugeben und gut durchmischen. Aufpassen, dass sich das Sambal Oelek gut verteilt.
Jetzt noch die Garnelen und die gebratenen Fleischstreifen hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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