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Fenchel-Gratin mit Hüttenkäse

Zutaten für 1–2 Portionen:

  • 2 mit­tlere Fenchel, geviertelt
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 150 g Rindshackfleisch
  • 40 g entsteinte schwarze Oliv­en, in feinen Ringen
  • 1 EL gehack­te Petersilie
  • Paprika­pul­ver
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfef­fer
  • ein paar Cher­ry Tomaten
  • 50 g Gruyère gerieben 

Zubereitung:

Fenchel im Dampfkör­bchen bei mit­tlerer Hitze ca. 15 weich garen und her­aus­nehmen. Fenchel danach in ein­er Auflauf­form verteilen. Hack­fleisch anbrat­en, bei­seitestellen und kurz abkühlen lassen.

Hüt­tenkäse, Hack­fleisch und die restlichen Zutat­en bis und mit Pfef­fer in ein­er Schüs­sel mis­chen. Die Masse und die Cher­ry Tomat­en auf dem Fenchel verteilen und den Gruyère darüberstreuen.

Ofen auf 240 Grad vorheizen und den Gratin 10 – 15 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren.

Zum Rezept

Guten Appetit!

euer Nico­las

Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?

Clean 9 fördert das Bewusst­sein für eine gesunde Ernährung und hat zudem fol­gende Vorteile:

  • Gewichts-Man­age­ment
  • Kör­p­er-Reini­gung
  • Mehr Energie & Power

Mehr Infos über Clean 9

Nicolas Mürner:

View Comments (2)

  • Lieber Nicolas, darf ich dein schönes Rezept im Forever Yours von Forever veröffentlichen? Mit Hinweis auf Clean9 :-) Das wäre super, liebe Grüße,
    Heike de Fries (verantwortlich fr die redaktionellen Beiträge im yours)

    • Hallo Heike

      Aber sicher darfst du das! Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt!

      Liebe Grüsse
      Nicolas