Der Ital­ienis­che Pas­ta Klas­sik­er in ein­er Low Carb Vari­ante. Da bei dieser Car­bonara auf Fleisch verzichtet wird, ist das Rezept auch für Veg­an­er bestens geeignet.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 mit­tlere Zucchini
  • 3 EL weiss­es Mandelmus
  • ½ Bund Petersilie
  • 200g Räucherto­fu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchze­he
  • 1 EL Olivenöl
  • Kokosöl
  • abgeriebene Schale von ½ Biozitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meer­salz
  • Schwarz­er Pfef­fer aus der Mühle

Zubereitung:

Mit einem Schneebe­sen Man­del­mus und 200 ml Wass­er ver­men­gen (wenn die Kon­sis­tenz zu dick ist mehr Wass­er hinzufü­gen). Peter­silie waschen, trock­en schüt­teln und die Blät­ter fein hack­en. Räucherto­fu in kleine Wür­fel schnei­den. Zwiebel und Knoblauchze­he schälen, bei­des fein hacken.

Räucherto­fu in ein­er beschichteten Bratp­fanne mit etwas Kokosöl ca. 3 Minuten anbrat­en. Zwiebel- und Knoblauch­wür­fel zugeben und 3 Minuten mit­brat­en. Man­del­mus-Mix, Zitro­nen­schale, Zitro­nen­saft und Peter­silie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfef­fer würzen. Car­bonara kurz aufkochen und andick­en lassen.

Zuc­chi­ni waschen und mit einem Spi­ralschnei­der zu Spaghet­ti schnei­den. Mit Olivenöl und etwas Meer­salz mis­chen, vor­sichtig unter die heisse Sauce heben und 1 Minute darin erhitzen. In Pas­ta Tellern anricht­en, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfef­fer übermahlen.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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