Zutaten:

  • 2 grosse Zuc­chi­ni geraspelt
  • 100 g gerieben­er Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchze­hen
  • 5 Blät­ter Basi­likum gehackt
  • Paprika­pul­ver
  • Salz & Pfeffer
  • Kokosöl
  • 2 Peper­oni
  • Frischkäse (z.B. Tartar)
  • Schnit­t­lauch

Zubereitung:

Peper­oni waschen, hal­bieren und entk­er­nen. Auf einem mit Back­pa­pi­er belegten Blech bei 250 Grad in den Ofen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Blech her­aus­nehmen und Peper­oni sofort mit einem feucht­en Küchen­tuch bedeck­en und auskühlen lassen.

Die geraspel­ten Zuc­chi­ni von Hand aus­pressen. Zuc­chin­i­masse in eine Schüs­sel geben, leicht salzen und bei­seite stellen.

Früh­lingszwiebeln waschen und zusam­men mit dem Knoblauch klein­hack­en. Parme­san, Eier, Früh­lingszwiebeln, Knoblauch, Basi­likum und Paprika­pul­ver in ein­er Schüs­sel ver­mis­chen. Anschließend ordentlich pfef­fern und per Hand durchkneten. Zuc­chin­i­masse dazu geben und alles durchmengen.

Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Aus der Masse ca. 10 kleine Zuc­chi­ni-Burg­er for­men und von bei­den Seit­en ein paar Minuten anbrat­en bis sie leck­er ange­bräunt sind.

Peper­oni nun mit einem glat­ten Mess­er von der Haut befreien. Jede Peper­oni­hälfte mit Frischkäse bestre­ichen, aufrol­len und mit einem Schnit­t­lauch­blatt zusam­men­binden. Zusam­men mit den Zuc­chi­ni-Burg­ern anrichten.

Zum Rezept

Guten Appetit!

Herzlichen Dank

euer Nico­las

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