Zutaten für 2–3 Portionen:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Broccoli
- 175 g Naturjoghurt
- 175 g Crème fraîche
- 100 g Fetakäse
- 100 g fettreduzierter Reibkäse
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 1 Salatgurke
- 1–2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke waschen, grob raspeln, in eine Schüssel geben und salzen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier oder einem Küchentuch die überschüssige Flüssigkeit ausquetschen, so dass die Gurkenstückchen möglichst trocken sind. Joghurt, Crème fraîche und Gurke in einer Schüssel mischen und den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Broccoli waschen, in kleine Röschen schneiden und 2–3 Minuten blanchieren.
Das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig auskühlen lassen.
Die Hälfte des Tzatzikis zum Hackfleisch geben und untermischen. Das Hackfleischgemisch in eine Auflaufform geben und mit den Broccoli-Röschen belegen. Das restliche Tzatziki nun über dem Broccoli verteilen und die Feta Würfel drüberstreuen.
Den Reibkäse zum Schluss darüberstreuen und bei 200°C für ca. 15–20 Minuten bei Umluft im Ofen backen.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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