Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Tomaten
- 1 ½ Zucchini
- 50g geriebener Gruyère
- 100g saurer Halbrahm
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- Kokosöl
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den sauren Halbrahm mit Eiern, geriebenem Gruyère und gepresstem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform (oder mehrere kleine Förmchen) mit Kokosöl einfetten. Tomaten und Zucchini einschichten und mit der Eier-Rahm-Masse übergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.
Dazu passt zum Beispiel eine goldbraun gebratene Pouletbrust.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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