Zutaten:
- 400g Hackspinat TK
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 200 g Rinderhackfleisch
- 4–5 Champignons
- 3–4 EL gehackte Tomaten
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Kugel Mozzarella
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Kräuter nach Belieben
- Kokosöl
Zubereitung:
Champignons in Scheiben schneiden (es können auch andere Gemüse verwendet werden), Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in wenig Kokosöl anbraten und würzen. Zum Schluss die gehackten Tomaten dazugeben und ein wenig einreduzieren lassen.
Hackspinat auftauen und in einem Sieb so gut wie möglich ausdrücken und abtropfen lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den gepressten Knoblauch dazugeben. Spinat mit Ei und Crème fraîche vermischen.
Nun in eine Auflaufform abwechslungsweise die Hackfleisch- und die Spinatmasse schichten. Zum Schluss mit Mozzarellascheiben belegen und mit frischen Kräutern würzen.
Auflauf bei 180 Grad 25–30 Minuten backen.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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