Zutaten für eine 2 Portionen:
Rouladen
- Rindsplätzli ca. 150 g
- Serrano Schinken
- Luftiger Frischkäse
- Schwarze Oliven entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- Senf
- Frischer Basilikum
Ofengemüse
- Diverse Gemüse (Champignons, Karotten, Zucchini, Sellerie, Zwiebeln etc.)
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Kräuter zum würzen
Zaziki
- 1 Salatgurke
- Naturjoghurt
- 2–3 Zehen Knoblauch gepresst
- Salz & Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl
Zubereitung:
Rinder-Roulade:
Rindsplätzli mit Frischhalte-Folie bedecken und mit dem Fleischhammer oder alternativ mit einer Pfanne flach klopfen. Oliven und Knoblauch hacken, mit dem Frischkäse vermischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Plätzli mit Senf bestreichen und je mit einer Tranche Serranoschinken belegen. Danach mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit 2–3 Blättern Basilikum belegen und satt einrollen. Rouladen mit Zahnstochern oder Küchenschnur fixieren.
Die Rouladen würzen, kurz anbraten und beiseite stellen.
Ofengemüse:
Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen, etwas Salz & Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Min. in den Ofen. Nach 10 Minuten die Rinderrouladen in einer feuerfesten Form auf einem Gitter zum Gemüse in den Ofen geben.
Zaziki:
Salatgurke schälen, grob reiben und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und für ein paar Minuten beiseite Stellen. Gurke danach gut ausdrücken. In einer anderen Schüssel Gurke und Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Pfeffer würzen und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Das Zaziki passt herrlich zum Ofengemüse aber auch zu den leckeren Rouladen.
Guten Appetit!

euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
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