Zutaten für 3–4 Personen:
- 120g Parmesan gerieben
- 250g Magerquark
- 3 Eier
- Gewürze nach Wahl
- Gehackte Tomaten
- Italienische Kräuter
- 1–2 Tranchen Schinken
- 2–3 Champignons in Scheiben
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Anderes Gemüse nach Wahl (z.B. Peperoni, Zucchini etc.)
- Etwas Basilikum
- 150g Mozzarella oder Pizza-Käsemischung
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung:
Magerquark, Eier, Parmesan und Gewürze gut mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 12–15 Minuten backen.
Gehackte Tomaten mit den Kräutern mischen und den abgekühlten Boden damit bestreichen. Mit den übrigen Zutaten belegen. Nochmals bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten fertig backen.
Kurz abkühlen lassen. Mit Ruccola belegen, aufrollen. Die Rolle dann in Alufolie geben und mit Gefühl leicht andrücken. Die Rolle wieder auspacken und in Stücke schneiden.
Du kannst die Rolle als Apéro geniessen oder einen knackigen Salat dazu servieren.
Tipp:
Anstelle der gehackten Tomaten und der Kräuter habe ich Sugo Basilico von Alnatura verwendet.
Guten Appetit!
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
Clean 9 fördert das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und hat zudem folgende Vorteile:
- Gewichts-Management
- Körper-Reinigung
- Mehr Energie & Power