Wer es gerne scharf mag wird diese leichte Vorspeise mögen. Die Suppe passt sehr gut zu asiatischen Gerichten, eignet sich aber auch bestens für die Alltagsküche.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 400 ml fettfreie Gemüsebouillon
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Pouletbrust
- Currypulver (madras, wenn du es scharf magst)
- Kokosöl
- Schnittlauch und/oder Petersilie
Zubereitung
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten. Mit dem Currypulver bestreuen, Brühe
einrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben pürieren und mit der Kokosmilch abschmecken.
Inzwischen die Pouletbrust in kleinere Stücke schneiden und auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse würzen wie Du es magst und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kokosöl braten.
Schnittlauch und Petersilie waschen und trockenschütteln. Ingwersuppe in Schalen geben, mit den Kräutern garnieren und zusammen mit den Spiesschen servieren.
Guten Appetit!
Hier das Video zum Rezept. Die Hauptspeise — Spinat Feta Frittatas — findest du ebenfalls in meinen Rezepten.
euer Nicolas
Dieses Rezept passt zum 9‑Tages-Ernährungskonzept Clean 9. Was ist Clean 9?
Clean 9 fördert das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und hat zudem folgende Vorteile:
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